Bupati Tapsel Lantik 23 Pejabat Eselon III dan IV

TAPSEL, SSOL-Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H. Syahrul M. Pasaribu melantik dan mengambil sumpah 23 pejabat eselon III dan IV dilingkungan Pemkab Tapsel sesuai dengan SK. Bupati Tapsel No. 188.45/182/KPTS/2019 di ruang Kantor Bupati Tapsel, Jalan Prof. Lafran Pane, Sipirok, Senin (4/3). Tapanuli Selatan, Sumatera Utara.

Hadir pada acara pelantikan, Sekda Tapsel Parulian Nasution, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Kabag Humas dan Protokol Isnut Siregar, Camat Sipirok Sarbin Hasibuan dan tamu undangan lainnya.

Adapun pejabat eselon III yang dilantik yaitu MHD. Thohir Parlindungan sebagai Pj. Camat Angkola Sangkunur, Abinur Nasution sebagai Sekretaris pada Dinas Pendidikan, Farwis Risky sebagai Kabid Pendapatan pada BPKAD, Diana Rosalina Harahap sebagai Kabid Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan pada BKD, Hotma Rido Ranto Siregar sebagai Kabid Kebudayaan pada Dinas Pendidikan.

Sedangkan untuk pejabat eselon IV yaitu Mahrizal Saleh sebagai Pj. Lurah Tapian Nauli, Zulkarnaedi Hasibuan sebagai Lurah Bintuju, Aswan sebagai Lurah Hutatonga, Irwan Soleman sebagai Pj. Lurah Hutasuhut, Kamarullah sebagai Lurah Pasar Sipirok, Robert Siregar sebagai Pj. Lurah Bunga Bondar, Sri Wahyuni Harahap sebagai Kasubbag Perencanaan dan Keuangan pada BKD, Marhamah sebagai Kasi Jaminan Sosial pada Dinas Sosial.

Selanjutnya Hatta Daulay sebagai Pj. Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Dinas Pendidikan, Cardik Ginda Mora Harahap sebagai Pj. Kasubbag Perencanaan dan Penyelenggaraan Tugas Pembantuan pada Dinas Pendidikan, Zulkarnain Harahap sebagai Pj. Kasi Tenaga Pendidik dan Pendidikan SD pada Dinas Pendidikan, Ahmad Pilihan Hasibuan sebagai Kasi Tenaga Pendidik dan Pendidikan SMP pada Dinas Pendidikan.

Ali Usman Siregar sebagai Pj. Kasi Sejarah dan Tradisi pada Dinas Pendidikan, Junita sebagai Kasubbag Perencanaan dan Keuangan pada Kantor Camat Angkola Muaratais, Kholila Tunnisa Hasibuan sebagai Sekretaris pada Kantor Lurah Pintu Padang I Kec. Batang Angkola, Nisma Ariani Harahap sebagai Kasi Ekonomi dan Pembangunan pada Kantor Lurah Simatorkis Sisoma Kec. Angkola Barat, Erlina Wati Siregar sebagai Kasubbag Perencanaan dan Keuangan dan Nurhami Siagian sebagai Pelaksana pada Kantor Lurah Bunga Bondar Kecamatan Sipirok.

Bupati Tapsel H. Syahrul M. Pasaribu dalam arahannya mengatakan, pelantikan ini merupakan upaya penyegaran melalui promosi dan rotasi serta implementasi dari penyederhanaan organisasi perangkat daerah dalam rangka penataan dan pemenuhan formasi jabatan.

“Atas nama daerah dan pribadi saya ucapkan selamat kepada semua yang dilantik, bahwasanya jabatan baru yang diemban ini merupakan sebuah amanah dan bentuk kepercayaan yang dijaga serta dilaksanakan dengan sebaik mungkin,” katanya.

Saya berharap dengan semakin terisinya jabatan yang ada di Dinas Pendidikan pencapaian sasaran kinerja dan tupoksi yang ada di Dinas Pendidikan bisa dapat terukur dan dapat lebih meningkat begitu juga dengan dinas lainnya, harap Syahrul.

Lanjut Syahrul, bahwasanya pada hari ini juga telah dilakukan pelantikan terhadap beberapa lurah yang mana para lurah juga memiliki peran strategis dalam mendorong kemajuan suatu daerah dan apalagi Kelurahan juga sudah mempunyai anggaran tersendiri.

Bahwasanya dana kelurahan mulai dikucurkan pada tahun 2019 yang pengelolaannya mirip dengan alokasi dana desa yang aturan pengelolaan dana kelurahan tertuang dalam Permendagri No. 130 Tahun 2018 tentang Kegiatan Pembangunan Sarana Prasarana dan Pemberdayaan Masyarakat di Kelurahan.

Oleh karena itu patutlah kita syukuri dan berterima kasih kepada Pemerintah Pusat dibawah kepemimpinan Presiden RI H. Joko Widodo, karena pertama kalinya dana kelurahan secara implisit/nyata telah dicantumkan dan ditampung kedalam APBN yang diteruskan melalui APBD dan Dana Alokasi Umum (DAU) tambahan. kepada semua yang baru dilantik untuk sesegera mungkin beradaptasi dengan tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing serta segera membangun koordinasi, komunikasi dan kerjasama yang efektif secara berjenjang serta tingkatkan motivasi dan semangat kerja sehingga tugas-tugas yang telah diamanahkan dapat dilaksanakan dengan baik, harap H.Syahrul M. Pasaribu.

Informasi dihimpun dari humas dan protokol Pemkab Tapanuli Selatan melalui telepon seluler, Senin (04/03/2019).

Martin Gabe