Bupati Asahan Meresmikan Masjid Silaturrahim di Kelurahan Kedai Ledang

Kisaran,SSOL.Com– Bupati Asahan melalui Staf Ahli Bupati Asahan Edi Sukmana meresmikan Musholla Silaturrahim menjadi Masjid Silaturrahim yang bertempat di Kelurahan Kedai Ledang Kecamatan Kota Kisaran Timur, Selasa (01/09) kemarin.

Acara peresmian dihadiri juga oleh Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta rombongan, Perwakilan Dandim 0208 Asahan, Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur, Ketua TP PKK Kecamatan Kota Kisaran Timur, Ketua BKM Masjid Silaturrahim dan tamu undangan lainnya.

Irwandi, SE,Camat Kota Kisaran Timur,selaku tuan rumah mengucapkan selamat datang kepada Bapak Bupati Asahan yang saat ini diwakili oleh Staf Ahli Bupati Asahan dan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan pada acara peresmian Mushola Silaturrahim menjadi Masjid Silaturahim pada pagi hari ini.

Camat Kota Kisaran Timur itu mengucapkan terima kasih atas bantuan pembangunan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan di Kecamatan Kota Kisaran Timur khususnya di Kelurahan Kedai Ledang.

Kita sebagai masyarakat Kecamatan Kota Kisaran Timur wajib merawat pembangunan yang telah diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan dengan sebaik-baiknya, karena itu adalah tanggung jawab kita bersama,ujar Irwandi.

Kepada BKM Masjid Silaturrahim dan masyarakat sekitar beliau berharap dapat saling bahu-membahu serta bergotong royong dalam membangun kelurahannya, dan jadikan budaya gotong royong tersebut menjadi kebiasaan kita dalam kehidupan bermasyarakat.

Sementara Bupati Asahan pada pidato tertulisnya yang dibacakan oleh Staf Ahli Bupati Asahan Edi Sukmana mengatakan ada beberapa prinsip dasar yang perlu diperhatikan dan dipedomani dalam pengelolaan masjid, diantaranya membina dan memelihara masjid sesuai dengan tuntutan dan ajaran Islam, memelihara dan mempertahankan kehormatan masjid sebagai lambang kesatuan umat, membina dan memelihara silaturrahim sesama jamaah masjid dan masyarakat sekitarnya serta mengoptimalkan fungsi masjid sebagai pusat dakwah dan syiar Islam yang menimbulkan simpati, kedamaian dan ketentraman bagi lingkungan sekitarnya.

Melalui naskah pidatonya,Bupati Asahan  menyampaikan pada tanggal 9 Desember 2020 akan dilaksanakan Pemilihan Kepala Daerah. Untuk itu mari kita sukseskan Pemilukada tersebut. Pilihlah pemimpin sesuai dengan pilihan hati nurani masing-masing. Jangan kita tukar hak suara kita dengan materi apalagi sampai tidak menggunakan hak suara (Golput).

Bupati Asahan pada bahagian akhir acara sempat memberikan bantuan untuk pembangunan masjid silaturahim berupa 100 sak semen.Kegiatan ini ditutup dengan penarikan tirai Masjid Silaturrahim, penandatanganan batu prasasti oleh Bupati Asahan yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Asahan.

Rusli E Sitorus