Bupati Asahan Lantik Kepala Desa Sukadamai dan Desa  Perbangunan

Kisaran, SSOL.COM- Bupati Asahan H. Surya Bsc melantik Kepala Desa Perbangunan, Kecamatan Sei Kepayang Arinton Sihotang dan Kepala Desa Sukadamai, Kecamatan Pulo Bandring Sujadi Pranata di aula Melati kantor Bupati setempat, Kamis (23/04/2020).

Acara pelantikan dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor : 45.1.s/d 45.2 – PEMESDES – Tahun 2020 Tentang Pemberhentian Penjabat Kepala Desa dan Penetapan Pengesahan dan Pengangkatan Kepala Desa Sukadamai, Kecamatan Pulo Bandring dan Kepala Desa Perbangunan, Kecamatan Sei Kepayang Kabupaten Asahan masa jabatan 2020 – 2026.

Bupati H. Surya Bsc dalam kata sambutannya menyampaikan agar Kepala  Desa yang dilantik dapat segera menyatukan komitmen dan persepsi di kalangan masyarakat.Menurutnya,Kepala Desa adalah pemimpin seluruh masyarakat desa. Berikan contoh dan tauladan yang baik, jangan sakiti hati masyarakat dan berikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

Pada hakekatnya, H. Surya Bsc melanjutkan,  Kepala Desa itu merupakan pelayan masyarakat. Untuk itu bina hubungan kerja yang baik dan harmonis dengan perangkat desa, BPD, lembaga kemasyarakatan desa dan semua stakeholder yang ada, terutama dalam hal pengangkatan dan pemberhentian perangkat desa agar tetap mempedomi peraturan perundang – undangan yang mengatur tentang tata cara dan mekanisme pengangkatan dan pemberhentian perangkat desa.

Terkait penyelenggaraan Pemerintah Desa, Bupati mengingatkan agar Kepala Desa memahami dan menguasai peraturan yang berlaku, tingkatkan kewaspadaan dalam mengantisipasi penyebaran virus corona dan segera menyesuaikan dengan situasi dan turut berperan aktif bersama relawan desa melindungi masyarakat. Selanjutnya menyesuaikan anggaran dengan melakukan perubahan APBDesa untuk penanganan covid – 19 yang bersumber dari Dana Desa.

Rusli E Sitorus