Bupati Asahan Lakukan Peletakan Batu Pertama Masjid Ar Rahman 

Kisaran SSOL.Com- Pembangunan masjid Ar Rahman,di Kelurahan Binjai Serbangan, Kecamatan Air Joman, Asahan, memasuki tahap baru setelah Bupati Asahan,H Surya BSc, secara langsung melakukan peletakan batu pertama pembangunan masjid tersebut, Sabtu kemarin.

Bupati Asahan dalam kata sambutannya mengatakan keberadaan masjid di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat menjadi wadah untuk pembangunan akhlak serta peningkatan ketaqwaan.

Bupati berharap pembangunan masjid ini nantinya dapat merangsang semangat baru dalam pengertian  membimbing serta membangun akhlak umat muslim

.

Orang pertama di Kabupaten Asahan ini juga mengatakan sudah banyak upaya pemerintah daerah untuk mewujudkan Kabupaten Asahan menjadi kabupaten yang religius,seperti misi yang sedang diemban oleh Pemkab Asahan saat ini.Salah satunya dengan membangun masjid yang merupakan salah satu sarana melaksanakan ibadah.

Di sela kata sambutannya Bupati Juga sempat menyampaikan pesan kepada masyarakat Binjai Serbangan untuk dapat memakmurkan mesjid ini nantinya.Caranya dengan memanfaatkan masjid sebagai sarana melaksanakan ibadah maupun dakwah.

Pada rangkaian kegiatan ini H Surya BSc memberikan sumbangan 100 sag semen untuk digunakan dalam proses pengerjaan pembangunan masjid.Sumbangan tersebut berasal dari H Surya dan keluarga secara pribadi.

Ketua BKM Mesjud Arrahman dalam kesempatan yang sama menyampaikan kata sambutannya yang diwakili oleh Sekretasis BKM Subin Syawal.Subin mengucapkan terimakasih atas kesediaaan Bupati Asahan untuk menghadiri peletakan batu pertama Pembangunan Mesjid Arrahman Dusun II Kelurahan Binjai serbangan.

Senada dengan BKM Ketua MUI Kecamatan Air Joman Mulia Dharma siregar juga menyampaikan ucapan terima Kasih kepada Bupati Asahan atas kehadirannya pada peletakan Batu pertama pembangunan mesjid pada hari ini.

“Semoga dengan kehadiran Bupati pada hari ini dapat meningkatkan motivasi bagi panitia pembangunan untuk lebih semangat dalam merampungkan/penyelesaian pembangunan mesjid ini,” ujar Mulia.

Pada kesempatan yang sama Bupati Asahan beserta rombongan juga menyempatkan diri untuk mengunjungi beberapa tempat seperti Lapak Baru untuk Pedagang Kaki Lima di Komplek KUD Gotong Royong Kelurahan Binjai Serbangan.

Bupati pada bahagian akhir kegiatan sempat berpesan agar keberadaan KUD Gotong Royong dapat segera difungsikan menjadi tempat lapak baru bagi pedagang dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya di Kecamatan Air Joman.Bupati juga mrnyempatkan diri melakukan kunjungan ke Koperasi Binaan Laskar Asahan yang di Ketuai H Z Matondang.

Dalam kunjungan ini, Bupati berharap agar koperasi yang bergerak di bidang usaha kerajinan kayu dan material lainnya dapat mendorong dan meningkatkan pendapatan bagi masyarakat yang ada di Kelurahan Binjai Serbangan.

Dan untuk pengembangan usaha kerajinan ini bupati juga berpesan kepada Ketua Koperasi agar bekerjasama dengan Dinas Terkait dalam pengembangan kegiatan Koperasi ini kedepan.

Dalam setiap kunjungannya Bupati juga menyampaikan kepada masyarakat untuk tetap mengikuti anjuran pemerintah dalam menerapkan protokol pencegahan Covid 19 seperti tetap melakukan cuci tangan pakai sabun, selalu pakai masker, hindari kerumunan, sering berolah raga dalam meningkatkan imun tubuh.

Bupati menegaskan bahwa hal ini perlu disampaikan agar penyebaran Covid 19 dapat dihindari.Tanpa partisipasi masyarakat dalam memutus mata rantai penyebaran Covid 19 kita akan dapat mampu melakukannya.

Acara peletakan batu pertama pembangunan masjid Ar Rahman juga  dihadir oleh Camat Air Joman, Ketua MUI Kecamatan Air Joman Mulia Dharma Siregar serta ratusan masyarakat Kelurahan Binjai Serbangan.

Rusli E Sitorus