Bupati Asahan Berikan Sumbangan Buat Pembangunan Musholla di Desa Sei Alim Hassak

Kisaran,SSOL.Com – Acara peletakan batu pertama pembangunan Musholla Al Fajar di Desa Sei Alim Hassak Kecamatan Sei Dadap dilakukan oleh Bupati Asahan, H Surya BSc.Pada kesempatan tersebut, Bupati Surya juga menyerahkan bantuan berupa 100 sak semen.

Bupati Asahan yang dalam kesempatan itu didampingi oleh Dandim 0208 Asahan, Letkol Inf Sri Marantika Beruh menyatakan bahwa bantuan ini diserahkan dengan maksud agar pembangunan musholla dapat lebih cepat dilaksanakan dan lebih cepat pula selesainya.

Bupati juga mewanti-wanti kepada para pengurus BKM (Badan Kemakmuran Masjid) agar setiap pembangunan rumah ibadah agar  selalu melengkapi surat alas haknya dengan demikian tidak menjadi persoalan di kemudian hari.

“Jangan lupa surat dilengkapi,” H Surya mengingatkan.
Bupati seterusnya juga meminta kepada para tokoh agama, tokoh masyarakat bersama sama dengan pemerintah supaya lebih efektif melakukan himbauan pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19. Dengan selalu gunakan masker, cuci tangam pakai sabun, jaga jarak dan tetap berolahraga dalam meningkatkan imun tubuh.

Safaruddin Lubis,Ketua panitia pembangunan Musholla Al Fajar,menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Asahan, H Surya BSc atas bantuan yang diberikan. Selain itu bantuan juga datang dari dari masyarakat yang ada di Desa Sei Alim Hassak dan juga sumbangan dari pihak lain yang tidak mengikat.

Pada acara ini Dandim 0208/AS juga turut berpartisipasi dengan  memberikan bantuan 100 sak semen dan tim relawan sebanyak 50

Bupati Asahan pada waktu yang berurutan juga meresmikan Musholla Somadiah, Desa Sei Halim Hassak dan penandatanganan prasasti peresmian Mesjid Nurul Hasanah, Dusun II Desa Binjai Manis, Kecamatan Sei Dadap.
 
Rusli E Sitorus