BKMT Sebagai Wadah Tukar Menukar Informasi Antar Sesama

Tapsel. SSOL– Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) merupakan wadah tukar menukar informasi antar sesama baik dibidang ke agamaan, kemasyarakatan maupun perekonomian. Hal itu diungkapkan Bupati Tapsel H. Syahrul M. Pasaribu dihadapan 500 jemaah yang hadir pada saat menghadiri pengajian akbar BKMT di Kelurahan Sitinjak, Lingkungan VI Pagaran, Kecamatan Angkola Barat, Rabu (17/10/2018).

Camat Angkola Barat Maruhum Hot Taufik dalam sambutannya mengatakan, saya tidak menyangka begitu ramai dan antusiasnya para ibu-ibu yang menghadiri pengajian tersebut, ucapnya.

Saya berharap kepada seluruh yang hadir mari terus kita tingkatkan hubungan ukhuwah islamiyah serta tetap menjaga persatuan dan kekompakan antar sesama muslim, harap Camat.

Bupati Tapsel H. Syahrul M. Pasaribu dalam sambutannya mengatakan, jumlah anggota BKMT Tapsel itu lumayan banyak jamaah serta kekompakan antar BKMT hingga saat ini cukup terjaga.

BKMT juga merupakan sebagai wadah tukar menukar informasi antar sesama baik itu dibidang keagamaan, kemasyarakatan serta peningkatan pembangunan baik itu dibidang pertanian, perkonomian maupun dibidang lainnya,” ujarnya.

Disamping sebagai wadah silaturrahmi BKMT juga merupakan sarana peningkatan ilmu keagamaan dan keimanan serta ketaqwaan kepada Allah SWT, ungkapnya.

Lanjut Syahrul, mengingat kondisi cuaca yang ektrem saat ini, diminta kepada seluruh Camat, Kepala Desa/Lurah untuk tetap sigap dalam menghadapi bencana di daerah tersebut.

“Jangan menebangi hutan dan merusak lingkungan agar terhindar dari bencana seperti banjir dan longsor,” himbau Syahrul.

Mashuri Harahap (Tokoh Masyarakat) dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya acara pengajian tersebut. Secara khusus saya juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tapsel yang telah melaksanakan pembangunan di Tapanuli Selatan khususnya di Kelurahan Sitinjak Lingkungan VI Pagaran, pujinya.

Sementara Al Ustadz Fahri Nasution dalam inti tausiahnya mengatakan mari kita jaga kekompakan dalam menjalin ukuwah islamiyah khususnya diantara kita sesama umat islam, apalagi saat ini adalah tahun tahun politik, ucapnya. Mari cerdas dalam berfikir, dalam menerima dan menyebarkan berita yang kita terima sehingga tidak menjadi berita hoax, tambahnya.

Tampak hadir, Anggota DPRD Tapsel Harmeini Batubara, Tokoh Sumut Syamsul Qomar, Sekretaris KNPI Tapsel Dolly P. Pasaribu, Camat Angkola Barat Maruhum Hot Taufik, Ketua Dharma Wanita, Lurah/Kepala Desa, PKK Kecamatan, MUI Kecamatan, tokoh agama, tokoh masyarakat dan para ibu-ibu pengajian BKMT serta undangan lainnya.

Martin Gabe