Babinsa 20/ Batahan, dampingi penanaman bibit jagung jenis Bisi 226

Mandailing Natal, SSOL-Dalam upaya mensukseskan swasembada pangan yang telah di programkan oleh pihak kementerian pertanian Republik Indonesia ( Mentan RI ) yang di pimpin bapak Mentri Pertanian Amran Sulaiman.

Kodim 0212/ Ts juga menggalakkan kegiatan pelaksanaan pendampingan kelompok kelompok tani ( koptan ) di kecamatan kecamatan yang termasuk didalam wilayah teritorialnya. Kegiatan tersebut salah satunya di laksanakan oleh Babinsa Koramil 20/ Batahan yang dilakukan oleh Sertu Akhmad Yunianto , Pada hari Jumat, 17 Mei 2019 kegiatan melaksanakan Pendampingan Penanaman Bibit Jagung jenis Bisi 226 bertempat di Desa Bintungan Benjangkar Baru Kec. Sinunukan, Kab. Mandailing Natal ( Madina). Dengan luas lahan, Seluas lebih kurang 1 Ha.

Pada kegiatan tersebut, turut hadir juga Kepala UPT BP3 Pertanian Pesisir Ibu Irma S.P.; ketua koordinator PPL Alinapiah S.P. serta Anggota Ppl Sinunukan ; dan Poktan Bina Tani 2 yang diketuai oleh Sdr. Jumirin

Pelaksanaan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam upaya mensukseskan Swasembada pangan yang selalu di tekankan oleh Mentan RI Bapak Amran Sulaiman kepada seluruh Kadistan Se indonesia, tutur Sertu Akhmad Yunianto, saat di konfirmasi melalui telepon seluler, Jumat, ( 17/05/2019).

Martin Gabe