Antisipasi Banjir, Camat Kisaran Barat Arahkan Warga Agar Jaga Kebersihan Saluran

Kisaran,SSOL.com – Camat Kecamatan Kota Kisaran Barat, Lukman Hakim S.Ag. MSi, menghimbau, untuk mengantisipasi banjir di pemukiman penduduk, warga Kecamatan Kota Kisaran Barat (Kisbar) diminta waspada serta dapat menjaga kesebersihan dari sampah yang berserakan.

“Kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat Kecamatan Kota Kisaran Barat untuk tetap waspada dalam menghadapi hujan yang tidak menentu,” kata Lukman kepada wartawan di ruang kerjanya, Senin (14/12/2020).

Camat Kota Kisbar juga mengajak kepada seluruh warganya untuk menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan apalagi membuang sampah di saluran – saluran got yang telah dibersihkan.

“Kami dari Forkopimcam telah melaksanakan gotong royong untuk membersihkan saluran air di berbagai tempat oleh karena itu kepada masyarakat dihimbau untuk dapat menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing” jelas Lukman.

Selain menghimbau warga untuk senantiasa menjaga kebersihan terkait banjir, Lukman juga tetap berupaya memberi peringatan dalam  menghadapi pandemi Covid-19  yaitu tetap mewarnig warga agar tetap disiplin menerapkan 3M + 1 yaitu Mencuci tangan dengan sabun, Memakai masker, Menjaga jarak serta Menjauhi kerumunan.

Rusli E Sitorus

LEAVE A REPLY